Шкаф купе на заказ
изготовление до 10 дней!
При несоблюдении сроков скидка 10%

Нужна консультация - обращайтесь!

Отзыв 04.06.2015, Наталья

Отзыв о компании «Cupedoors» (ИП Ретюнский Д В, cupedoors ru).

Ответ руководства компании 

Дамы и господа! Заказали мы с мужем встроенный шкаф-купе. На замер выехал, как уже упоминалось в других отзывах, сам директор этой с позволения сказать компании, Ретюнский Дмитрий. О его своеобразии также упоминалось в отзывах. Я дополню, а вы решайте сами, со знаком плюс это своеобразие или же со знаком минус: самоуверен, убежден заранее в своей правоте на все 200, амикошонствует с порога, задавливает набором слов и утверждениями, которые ничем кроме его «честного» слова не подкреплены; несмотря на и без того скудный ассортимент представляемых материалов корпусов и фасадов, настойчиво подводит вас к выбору из одного-двух образцов, ругает конкурентов, обвиняя в мошенничестве (в том, что они, например, выдают за Раум плюс бог весть что, бо фраер ушастый никогда Китай от настоящего Раума не отличит, а он, Дмитрий Ретюнский, самый честный-пречестный). Для затравочки, чтобы т.н. фраер заглотил наживку, гражданин Дмитрий читает мини-лекцию о том, как отличить настоящий фирменный профиль от подделки.

Сроки изготовления шкафов действительно поражают своей молниеносностью. Через 3 дня нам собрали шкаф. Сборщик приехал без бахил, без стремянки, мусор весь был оставлен в комнате. Торцы ДСП, прилегающие к стене комнаты, не заделаны ничем – просто голый срез, что в принципе опасно. ГОСТ 16371 гласит, что мебель может не иметь защитных покрытий на невидимых поверхностях в сопрягаемых соединениях. НО! Стена – это строительная конструкция, а не мебель. Сопряжение ДСП со стеной невозможно, все равно остается зазор, потому что плита не приклеена к стене намертво. Торцы плит с видимой стороны не заклеены пленкой – на них просто нахлобучиваются при сборке П-образные профили, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ для спален и детских комнат, а только для офисных помещений, и что как нетрудно догадаться, и сокращает в числе прочего сроки изготовления изделия. Внешне красивый шкаф внутри оказался халтурой, а именно: дребезжащие кривые ящики со щелями, полка антресоли не подогнана к стене, не заделанные срезы ДСП, П-образные профили, используемые при изготовлении самой дешевой мебели. После всего этого у меня возникли бааааальшие сомнения, а Egger ли нам подсунул наш честнейший Дмитрий. Кстати, хваленый Egger, который красуется в домах российских потребителей - не европейских, уже несколько лет как производится в г. Шуя Ивановской области. Ради интереса спросите Дмитрия, почему он не закупает ДСП Эггер с белым декором. Да потому что именно белый Эггер российского производства по какой-то причине, как жалуются мебельщики, ужасно стал плох в работе и в эксплуатации. Короче, 86750 рублей (шкаф 1.96х2.47х0.65 с минимальной начинкой, с фасадом из крашеного стекла с зеркальной вставкой) это явно не стоит. Так что решайте сами, иметь или не иметь дело с гражданином Дмитрием и его компанией. У этого гражданина еще хватило наглости просить нас написать отзыв (естественно, положительный, это само собой подразумевалось), причем просьба была озвучена еще до того, как наш заказ был передан в работу.

Гражданин Дмитрий на своем сайте заливается соловьем по поводу чуть ли не уникального и самого лучшего способа заделывания срезов ДСП – да-да, тем самым жестким П-образным профилем. Вот что еще в 2004 году пишет один довольно известный журнал о ремонте и строительстве: «Еще один вариант, не требующий применения дорогостоящего оборудования, - П-образный пластиковый профиль, надеваемый на срез. Это соединение менее прочно, чем у кромки ПВХ и АВS, - в тех местах, где профиль обрезан, он иногда снимается с плиты, открывая ее торец. Кроме того, он в значительно меньшей степени, нежели наклеенные кромки, защищает наше жилище от формальдегидов, содержащихся в ДСП. П-образный профиль позволяет закрыть сколы, образующиеся при распиле дешевой российской плиты, особенно на некачественном оборудовании. Поэтому он иногда применяется не слишком развитыми компаниями, не имеющими хорошей производственной базы.»

P.S.: Вы спросите, почему я не собрала всю информацию до подписания договора и не отказалась. А потому что я забыла, что в нашей стране, прежде чем обратиться к врачу, надо закончить медвуз (причем с интернатурой по всем существующим специализациям) и юридический; прежде чем покупать продукты в магазине, надо закончить МГУПП, а прежде чем заказать шкаф-купе, надо выучиться на технолога мебельного производства. И это притом, что уровень образования и уровень подготовки в учебных заведениях с каждым годом становится все ниже и ниже. А еще я забыла, что в нашем обществе en masse принято считать, что в случае правонарушения всегда виновата жертва, а не мошенник. Эта мысль вообще вбивается в головы с детства. Дескать, вы видели, что покупаете. Я имею право не быть специалистом во всех существующих на свете областях. Я просто хотела приобрести шкаф, хороший, качественный, а не дешевку по цене чугунного моста. Но все больше и больше убеждаюсь в том, что это невозможно.